fbpx

Politique de confidentialité

Chalet La Coulée Douce - Canot sur la rivière L’Assomption

Chalet La Coulée Douce tient résolument à protéger votre confidentialité et à vous offrir une expérience en ligne sécuritaire. La présente Politique de confidentialité décrit les renseignements que nous recueillons et la façon dont nous les utilisons.

Chalet La Coulée Douce est régie par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’UE et tout autre règlement pertinent sur la protection des données qui peuvent s’appliquer dans les régions où elle opère.

En utilisant le site Internet de Chalet La Coulée Douce, vous acceptez que vos données soient utilisées selon les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité.

ÉLÉMENTS COUVERTS PAR LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique concerne les renseignements que Chalet La Coulée Douce recueille et sa façon de les utiliser. Elle décrit également les mesures prises par Chalet La Coulée Douce pour protéger les renseignements en question, les façons de communiquer avec Chalet La Coulée Douce et la façon dont Chalet La Coulée Douce se conforme aux règlements pertinents sur la protection des données, dont le RGPD.

Selon ces règlements, Chalet La Coulée Douce agit comme contrôleur des données qui lui sont fournies.

NATURE DES RENSEIGNEMENTS RECUEILLIS

Nous recueillons vos renseignements pour vous offrir les services que vous achetez et pour évaluer l’expérience client sur notre site Internet en vue de l’améliorer. Les données recueillies peuvent comprendre votre nom, votre adresse courriel, votre adresse postale, vos numéros de téléphone, votre date de naissance, des copies de pièces d’identités attestant de ces informations et des renseignements de facturation tels que vos numéros de carte de crédit. Elles peuvent également comprendre vos préférences en matière de marketing, des données de sondages, des réponses à des concours et des renseignements fournis lors de séances de clavardage, d’appels téléphoniques ou de demandes de soutien effectuées auprès de nous.

Bien que les services de Chalet La Coulee Douce soient destinés aux activités commerciales, Chalet La Coulée Douce ne poursuit sciemment aucune activité de commercialisation auprès des personnes âgées de moins de 18 ans et ne sollicite ni ne recueille aucun renseignement personnel auprès de ces personnes.

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS

Chalet La Coulée Douce recueille des renseignements pouvant être associés à une personne des façons suivantes, sans s’y limiter : formulaires d’inscription en ligne, appels téléphoniques, courriels, sondages d’étude de marché et appels de soutien des clients.

Certains renseignements sur votre équipement informatique et vos logiciels peuvent aussi être recueillis automatiquement au moyen d’outils comme Google Analytics. Ces renseignements peuvent comprendre votre adresse IP, votre type de navigateur, des noms de domaines, des heures d’accès et des adresses de sites Internet de référencement.

Chalet La Coulée Douce peut aussi, au besoin, recueillir des renseignements auprès de tiers pour vous offrir certains produits et services. N’oubliez pas que si vous divulguez directement des renseignements personnels identifiables ou des données personnelles de nature délicate dans le blogue de Chalet La Coulée Douce ou sur ses pages des médias sociaux, ces renseignements peuvent être recueillis et utilisés par d’autres.

UTILISATION DE VOS RENSEIGNEMENTS

PRESTATION DE SERVICES

Chalet La Coulée Douce recueille vos renseignements personnels et les utilise pour opérer le site Internet de Chalet La Coulée Douce, pour vous offrir les services que vous avez demandés et pour vous informer quant aux autres produits et services offerts par Chalet La Coulée Douce et ses sociétés affiliées. Cela comprend le partage de vos renseignements avec des tiers dignes de confiance, comme il est expliqué ci-dessous.

PRESTATAIRES TIERS

Chalet La Coulée Douce propose certains produits et services en collaboration avec des partenaires, des commanditaires ou des sociétés affiliées dignes de confiance (« Prestataires tiers ») ou propose certains produits et services par l’entremise de ces derniers. Pour être en mesure d’établir ces services (et, dans certains cas, pour les intégrer aux services que vous avez), nous pourrions devoir partager certains renseignements que vous nous avez fournis avec ces prestataires tiers. Pour les paiements et autres transactions financières, Chalet La Coulée Douce doit partager vos renseignements personnels (plus précisément vos renseignements de facturation) avec son processeur de paiement. Dans tous les cas, nous ne partageons que l’information nécessaire pour mettre sur pied ces services et les exploiter. Les tiers ne sont pas autorisés à utiliser, à conserver ou à partager vos données, sauf pour les services précis qu’ils ont été chargés de fournir.

POURSUITE DES ACTIVITÉS

Si Chalet La Coulée Douce faisait l’objet d’une fusion, d’une acquisition, d’une réorganisation d’entreprise ou de tout autre changement de contrôle, vos renseignements personnels seraient inclus dans la vente des actifs commerciaux de Chalet La Coulée Douce. Cela veut dire qu’ils pourraient être partagés avec les nouveaux propriétaires de Chalet La Coulée Douce ou avec une nouvelle entreprise acquise par Chalet La Coulée Douce. Si cela se produit, Chalet La Coulée Douce fera des efforts raisonnables pour vous en aviser et pour vous informer de toutes les options s’offrant à vous relativement aux renseignements que vous nous avez communiqués.

MESURE D’AUDIENCE INTERNET

Chalet La Coulée Douce fait le suivi des pages visitées par ses clients sur son site Internet et ses réseaux sociaux pour déterminer quels sont ses services les plus populaires. Ces données sont utilisées pour présenter du contenu et des publicités sur mesure aux clients dont le comportement indique qu’ils s’intéressent à un domaine particulier. Les données peuvent aussi être utilisées pour déterminer l’efficacité des campagnes de promotion et de publicité.

COMMUNICATIONS

Chalet La Coulée Douce peut communiquer avec vous au sujet des services que vous lui avez achetés afin de vous offrir des renseignements, des mises à jour et des avis de modification des fonctionnalités, des avis de paiements à venir et des avis d’entretien planifié.

Nous pourrions aussi vous envoyer des bulletins d’informations, des annonces et des offres spéciales qui seraient, selon nous, susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez retirer votre consentement à recevoir ces communications en tout temps.

Chalet La Coulée Douce peut vous présenter de la publicité ciblée. Pour de plus amples renseignements, veuillez consulter la section « Utilisation des témoins » ci-dessous.

DIVULGATION LÉGALE

Chalet La Coulée Douce, ses sociétés affiliées, ses partenaires dignes de confiance et ses commanditaires pourraient devoir divulguer ou traiter les renseignements personnels recueillis pour se conformer aux exigences légales, réglementaires ou relatives à l’application de la loi (comme des ordonnances judiciaires ou pour des raisons fiscales), surtout pour protéger Chalet La Coulée Douce, nos clients ou le public.

FONDEMENT JURIDIQUE DE CHALET LA COULÉE DOUCE POUR LE TRAITEMENT DE VOS RENSEIGNEMENTS

Contrat : Nous avons besoin de vos renseignements personnels pour vous offrir les services que vous avez demandés. Cela inclut le paiement et l’établissement des services ainsi que l’assistance et le soutien offerts par Chalet La Coulée Douce pour s’assurer que les services fonctionnent adéquatement.

Consentement : De temps en temps, Chalet La Coulée Douce pourrait vous envoyer des annonces et des offres spéciales. Vous pouvez, à tout moment, retirer votre consentement à recevoir ces communications en cliquant sur le lien de désabonnement d’un courriel que vous ne souhaitez plus recevoir.

Obligation juridique : Chalet La Coulée Douce pourrait être obligée de traiter tout renseignement personnel qu’elle recueille afin de se conformer à des demandes juridiques, réglementaires et d’application de la loi.

STOCKAGE DE VOS RENSEIGNEMENTS

Les données que nous recueillons sont principalement stockées au Canada et sont réglementées par la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). L’UE a reconnu que le Canada assure un niveau de protection adéquat des données (conformément à l’article 45 du règlement (UE) 2016/679), ce qui fait en sorte que les renseignements personnels des résidents de l’UE peuvent être transférés librement au Canada.

PROTECTION DE VOS RENSEIGNEMENTS

Chalet La Coulée Douce protège les renseignements qu’elle recueille dans des serveurs situés dans un environnement contrôlé et sécuritaire, via nos fournisseurs comme Hostpapa, Microsoft et/ou Mailchimp.

Le site internet de Chalet La Coulée Douce utilise la norme de chiffrement SSL de l’industrie lorsque vous nous transférez des données.

Toutefois, aucune transmission de données sur Internet ou sur un réseau sans fil n’est sécuritaire à 100 %. Même si nous nous efforçons de protéger vos renseignements personnels, Internet comporte des limites en matière de sécurité et de protection des renseignements personnels que nous ne pouvons pas contrôler. Malgré tous nos efforts, les données et les renseignements peuvent être visualisés ou altérés par un tiers lors de leur transit.

CONSERVATION DE VOS RENSEIGNEMENTS

Chalet La Coulée Douce conservera vos renseignements personnels tant que vos services Chalet La Coulée Douce seront actifs. De plus, pour les chalets situés à Saint-Côme, la municipalité exige que les coordonnées du répondant de location soient archivées pour une durée minimale d’un an et qu’elles soient  accompagnées d’une pièce d’identité contenant ses coordonnées.

Chalet La Coulée Douce peut conserver des renseignements personnels plus longtemps pour se conformer à des demandes ou à des obligations juridiques précises. Lorsque les renseignements personnels ne seront plus requis, nous veillerons à ce qu’ils soient supprimés.

TRANSFERT DE VOS RENSEIGNEMENTS

Si vous visitez www.chaletlacouleedouce.com ou ses sites Internet à partir d’un pays autre que celui dans lequel nos serveurs sont situés, vos communications avec Chalet La Coulée Douce pourraient être transférées au-delà des frontières internationales. Cela pourrait aussi se produire si vous nous téléphonez. Dans tous les cas, vos renseignements seront traités conformément à la présente Politique de confidentialité.

COMMENT MODIFIER VOS RENSEIGNEMENTS

Vous pouvez demander un accès pour examiner, mettre à jour et corriger toute inexactitude dans vos renseignements personnels en communiquant par courriel avec notre agent de protection des données à l’adresse suivante : [email protected]. Nous pourrions vous demander de fournir des renseignements personnels en répondant à des questions de sécurité afin de vérifier l’authenticité de votre demande.

Vous avez également le droit de nous demander de supprimer vos renseignements personnels. Nous honorerons cette demande dans la mesure du possible en vertu de nos obligations juridiques et contractuelles. Veuillez cependant garder à l’esprit qu’en supprimant vos données, vous pourriez interrompre le fonctionnement adéquat de vos services Chalet La Coulée Douce ou tout simplement y mettre fin.

UTILISATION DES TÉMOINS « COOKIES »

Chalet La Coulée Douce utilise des « témoins » pour personnaliser votre expérience en ligne. Un témoin est un fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de page Internet. Les témoins ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Les témoins vous sont exclusivement assignés, et peuvent seulement être lus par un serveur Internet dans le domaine qui vous a assigné le témoin.

Les témoins remplissent principalement un rôle pratique visant à vous épargner du temps. Le témoin vise à informer le serveur Internet que vous avez déjà visité une page précise. Par exemple, si vous personnalisez des pages Chalet La Coulée Douce, le témoin aide Chalet La Coulée Douce à se souvenir de vos renseignements particuliers lors de vos visites subséquentes. Cela simplifie le processus d’enregistrement de vos renseignements personnels comme vos adresses de facturation, vos adresses d’expédition, etc. Lorsque vous revisitez le site Internet Chalet La Coulée Douce, les renseignements que vous avez fournis précédemment peuvent être récupérés pour vous aider à utiliser facilement les caractéristiques Chalet La Coulée Douce que vous avez personnalisées.

Certains témoins, comme ceux utilisés par Google Analytics, nous aident à voir comment les visiteurs utilisent nos sites. D’autres témoins servent à personnaliser votre expérience publicitaire. Quand vous visitez un site Internet Chalet La Coulée Douce avec un navigateur dont les témoins sont activés, vous affirmez que vous nous permettez d’utiliser des témoins avec votre navigateur.

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur afin qu’il supprime ou bloque les témoins. Pour obtenir des instructions à cet effet, vous devrez consulter la rubrique d’aide de votre navigateur. Vous pourriez aussi installer un plug-in pour bloquer ou gérer les témoins. Si vous décidez de limiter l’utilisation des témoins par votre navigateur, n’oubliez pas que les sites de Chalet La Coulée Douce risquent de ne pas fonctionner correctement.

Si vous êtes un utilisateur qui réside dans un pays de l’Union européenne et que vous cliquez sur « J’accepte », vous indiquez que vous acceptez explicitement l’utilisation des témoins pendant que vous naviguez sur le site. Pour en savoir plus sur la nature des témoins et obtenir des conseils détaillés sur la manière de les gérer ou de les supprimer, nous vous recommandons de visiter les pages what cookies are (en anglais seulement) et how to control or delete cookies (en anglais seulement).

LIENS VERS LES SITES DE TIERS

Il est possible que vous accédiez à d’autres sites Internet qui ont des liens depuis des sites Internet de Chalet La Coulée Douce et sur lesquels vous pouvez acheter des produits et services ou vous inscrire pour recevoir du matériel ou des mises à jour sur de nouveaux produits. Si vous passez une commande ou fournissez des renseignements personnels à un site Internet qui n’est pas fourni par Chalet La Coulée Douce, Chalet La Coulée Douce n’a aucun contrôle sur l’utilisation des renseignements personnels par le tiers. Par conséquent, Chalet La Coulée Douce n’est aucunement responsable de la façon dont les organisations qui exploitent de tels sites Internet en lien peuvent recueillir, utiliser, divulguer, protéger ou traiter vos renseignements personnels. Chalet La Coulée Douce offre ces liens vers d’autres sites Internet pour vous faciliter la tâche. Veuillez faire preuve de prudence lorsque vous visitez des sites Internet en lien. Ceux-ci ont des politiques de confidentialité distinctes et indépendantes.

MODIFICATIONS FUTURES À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Chalet La Coulée Douce se réserve le droit de modifier la présente politique de confidentialité en tout temps. Veuillez y revenir régulièrement pour vous assurer de connaître toutes les modifications et pour vous tenir au courant des façons dont nous protégeons vos renseignements.

POUR COMMUNIQUER AVEC NOUS

Nous vous invitons à nous faire part de vos commentaires sur la présente politique de confidentialité. Si vous croyez que nous n’avons pas respecté la présente politique de confidentialité ou si vous avez besoin de modifier vos renseignements personnels ou d’y accéder, veuillez communiquer avec notre agent de protection des données en nous envoyant un courriel au [email protected].

Autrement, vous pouvez communiquer avec nous par la poste à l’adresse suivante :

Chalet La Coulée Douce
12300 rue des Iris,
Montréal, Québec
H1C 2H3

Nous déploierons des efforts commercialement raisonnables pour identifier le problème et le corriger rapidement

Comments are closed.